• ランチ
    12月9日
    <年末年始の営業について>12月30日は18時にて閉店・12月31日、1月1日は休館・1月2日、3日は18時にて閉店 とさせていただきます。
  • ランチ
    お知らせ
    1月7日よりランチメニューが新しくなります
  • ランチ
    お知らせ
    9月3日よりランチメニューを変更致します。
  • ランチ
    お知らせ
    2015年3月15日よりダイニング営業時間変更になりました。オープン11:30 ラストオーダー21:00(クローズ22:00)
  • ランチ
    3月14日

営業時間 11:30〜
(L.O. 平日14:00 土日祝15:00)

03-6228-7733(11:00am〜10:00pm)

【全5品3000円の贅沢ランチ】金沢 お昼の籠盛り膳『鼓門(つづみもん)』

※メニューは一例です。
毎日、少しづつ日替わりで旬の食材をご用意しております。

【御通し】
黒胡麻豆富 加賀蓮根おろし

【菜鉢】
能登赤土有機野菜「農園サラダ」

【名物】加賀郷土料理 合鴨の治部煮
(+500円で「合鴨の治部煮」に変更可)


【御凌ぎ】
加賀鶴一屋「手延べ饂飩」一口

------竹籠盛り---------------------------------
【造里】鮮魚二種 金沢二度仕込醤油で
【口取り】・梅貝旨煮
     ・加賀太胡瓜 そぼろ煮
     ・金時草お浸し
     ・本日の小鉢
     ・甘エビのおろし和え
-----------------------------------------------

【食事】金沢産コシヒカリ犀滝の香使用
新生姜と浅利の炊き込み御飯
留椀
御新香

【甘味】輪島白藤酒造の酒粕使用したチーズケーキ

丸八製茶場 献上加賀棒茶

【全7品3500円】銀座で楽しむお昼の加賀料理ランチ会席『銀座の金沢』

【御前菜】
・梅貝旨煮 
・能登海鼠 土佐酢
・金時草お浸し
・加賀太胡瓜 そぼろ煮

【御造里】旬鮮魚 三種盛合わせ
     あしらい 妻一式 金沢二度仕込み醤油で


【名物】加賀郷土料理 合鴨の治部煮
    百万石椎茸 簾麩 里芋 車麩 青味 山葵 

【焼物】真鯛 東雲焼き

【揚物】鰰の天麩羅 
    御野菜 二種

【食事】金沢産コシヒカリ犀滝の香使用
    新生姜と浅利の炊き込み御飯 香の物

【留椀】金沢ヤマト醤油味噌使用 あかもく汁 

【甘味】輪島白藤酒造の酒粕を使用したチーズケーキ

丸八製茶場 献上加賀棒茶

【全7品4500円】金沢の魅力満載 「能登牛サーロイン」付き 加賀百万石会席

【御前菜】
・梅貝旨煮 
・能登海鼠 土佐酢
・金時草お浸し
・加賀太胡瓜 そぼろ煮

【御造里】旬鮮魚 三種盛合わせ
     あしらい 妻一式 金沢二度仕込み醤油で


【名物】加賀郷土料理 合鴨の治部煮
    百万石椎茸 簾麩 里芋 車麩 青味 山葵 

【主菜】能登和牛 朴葉味噌焼き

【揚物】鰰の天麩羅 
    御野菜 二種

【食事】金沢産コシヒカリ犀滝の香使用
    新生姜と浅利の炊き込み御飯 香の物

【留椀】金沢ヤマト醤油味噌使用 あかもく汁 

【甘味】輪島白藤酒造の酒粕を使用した酒粕チーズケーキ

丸八製茶場 献上加賀棒茶

【全8品6000円】能登牛サーロイン&のど黒付き 加賀百万石のお昼のご馳走「兼六園」

【御前菜】
・梅貝旨煮 
・能登海鼠 土佐酢
・こんか鯖クリームチーズ和え
・金時草お浸し
・加賀太胡瓜 そぼろ煮

【御造里】旬鮮魚 三種盛合わせ
     あしらい 妻一式 金沢二度仕込み醤油で


【名物】加賀郷土料理 合鴨の治部煮
    百万石椎茸 簾麩 里芋 車麩 青味 山葵 

【主菜】喉黒 奥能登天然塩焼き

【強肴】能登和牛 ローストビーフ
    金沢ポン酢ジュレ

【揚物】鰰の天麩羅 
    御野菜 二種

【食事】金沢産コシヒカリ犀滝の香使用
    新生姜と浅利の炊き込み御飯 香の物

【留椀】金沢ヤマト醤油味噌使用 あかもく汁 

【甘味】輪島白藤酒造の酒粕を使用したチーズケーキ

丸八製茶場 献上加賀棒茶

※表示金額に消費税8%が別途加算されます。