営業時間 11:30〜
(L.O. 平日14:00 土日祝15:00)

03-6228-7733(11:00am〜10:00pm)

【全5品平日限定2800円の贅沢ランチ】金沢 お昼の籠盛り膳『鼓門(つづみもん)』

●10月の献立 
【先付け】
・加賀蓮根饅頭

【温物】
・能登鶏茶碗蒸し

【加賀郷土料理】
・能登鶏つくねの治部煮

【籠盛り】 
造り
・金沢港直送 季節の鮮魚 二種
口取り五点
・小甘海老の飴炊き
・紅ずわい蟹と春菊のポン酢浸し
・五郎島金時檸檬煮
・新銀杏松葉刺し
・柿の実麸

【食事】
・栗御飯
・留椀 赤出汁(湯葉、三つ葉)
・香の物

【甘味】
・栗羊羹
・丸八製茶場 献上加賀棒茶

-----------------------------------------------------------------------------------
●11月の献立

【先付け】
・源助大根餅
ずわい蟹友禅餡

【造里】
・金沢港直送 季節の鮮魚 二種
妻一式

【加賀郷土料理】
・能登鶏つくねの治部煮

【籠盛り】 
焼物
・鱈の蕎麦の実焼き(半分)
栗甘露煮、菊花大根
口取り
・能登牡蠣のマリネ
・金沢春菊と金時芋のクリームチーズ白和え
・鰤の昆布巻き
・慈姑と牛蒡煎餅、揚げむかご松葉刺し
 ・柚子の実麸

【食事】
・鮭御飯(鱒子醤油漬け、浅葱)
・留椀 袱紗仕立て(岩海苔、豆腐)
・香の物

【甘味】
・柿と小豆の双見羊羹

【全7品3500円】銀座で楽しむお昼の加賀料理ランチ会席『銀座の金沢』

●10月の献立 

【前菜】
・小甘海老の飴炊き
・紅ずわい蟹と春菊のポン酢浸し
・五郎島金時檸檬煮
・新銀杏松葉刺し
・柿の実麸

【造り】
・金沢港直送 季節の鮮魚 二種

【加賀郷土料理】
・合鴨の治部煮

【焼物】
・鰆と百万石椎茸挟み焼き

【温物】
・能登鶏茶碗蒸し
木の子餡、三つ葉

【食事】
・栗御飯
・留椀 赤出汁
・香の物

【甘味】
・栗羊羹


----------------------------------------------------------------------------------------------
●11月の献立

【前菜】   
・能登牡蠣のマリネ
・金沢春菊と金時芋のクリームチーズ白和え
・鰤の昆布巻き
・慈姑と牛蒡煎餅、揚げむかご松葉刺し
・柚子の実麸

【造里】
・金沢港直送 季節の鮮魚 二種
妻一式

【加賀郷土料理】
・合鴨の治部煮

【焼物】
・鱈の蕎麦の実焼き
中島菜粉節和え、はじかみ

【温物】
・自家製おぼろ豆腐
ずわい蟹友禅餡

【食事】
・鮭御飯
・留椀 袱紗仕立て
・香の物

【甘味】
・柿と小豆の双見羊羹

【全7品4500円】金沢の魅力満載 「能登牛」付き 加賀料理会席「石川門」

●10月の献立 

【前菜】
・小甘海老の飴炊き
・紅ずわい蟹と春菊のポン酢浸し
・五郎島金時檸檬煮
・新銀杏松葉刺し 加賀蓮根と金時芋煎餅
・柿の実麸

【造り】
・金沢港直送 季節の鮮魚 三種

【加賀郷土料理】
・合鴨の治部煮

【焼物】
・能登和牛と舞茸の朴葉味噌焼き

【強肴】
・能登和牛筋時雨煮

【食事】
・栗御飯
・留椀 赤出汁
・香の物

【甘味】
・栗羊羹

-------------------------------------------------------------------------------------------
●11月の献立

【前菜】  
・能登牡蠣のマリネ
・金沢春菊と金時芋のクリームチーズ白和え
・鰤の昆布巻き
・慈姑と牛蒡煎餅、揚げむかご松葉刺し
・柚子の実麸

【造里】
・金沢港直送 季節の鮮魚 三種
妻一式

【加賀郷土料理】
・合鴨の治部煮

【焼物】
・能登和牛と金沢一本太葱の挟み焼き
菊花大根

【強肴】
・能登和牛すじ大根
浅葱、白味噌たれ

【食事】
・鮭御飯
・留椀 袱紗仕立て
・香の物

【甘味】
・柿と小豆の双見羊羹

【全8品5500円】のど黒付き 加賀百万石のお昼のご馳走「兼六園」

●10月の献立

【前菜】
・小甘海老の飴炊き
・紅ずわい蟹と春菊のポン酢浸し
・五郎島金時檸檬煮
・新銀杏松葉刺し 加賀蓮根と金時芋煎餅
・柿の実麸

【造り】
・金沢港直送 季節の鮮魚 三種

【加賀郷土料理】
・合鴨の治部煮

【焼物】
・喉黒の酒焼き木の子餡掛け

【強肴】
・能登和牛筋時雨煮

【食事】
・栗御飯
・留椀 赤出汁
・香の物

【甘味】
・栗羊羹

-------------------------------------------------------------------------------------------
●11月の献立
【前菜】 
・能登牡蠣のマリネ
・金沢春菊と金時芋のクリームチーズ白和え
・鰤の昆布巻き
・慈姑と牛蒡煎餅、揚げむかご松葉刺し
・柚子の実麸

【造里】
・金沢港直送 季節の鮮魚 三種
妻一式

【加賀郷土料理】
・合鴨の治部煮

【焼物】
・喉黒の唐焼き
菊花大根

【強肴】
・能登和牛すじ大根
浅葱、白味噌たれ

【食事】
・鮭御飯
・留椀 袱紗仕立て
・香の物

【甘味】
・柿と小豆の双見羊羹

※表示金額に消費税8%が別途加算されます。